INFOLINE: +39 045 7255888    

Carciofo violetto di Sicilia
 

Il carciofo Violetto cambia denominazione in Sicilia assumendo, di volta in volta, il nome del comprensorio agricolo nel quale viene coltivato. Così, non deve ingannare il lettore, il fatto che quando si parla di Violetto siciliano, gli si accosta, più che per individuarlo, per specificare il territorio dal quale proviene.

Esistono, pertanto, tanti Violetti quante sono le principali aree di produzione di questa varietà di carciofo. Avremo, pertanto, il Violetto Catanese o Ramacchese, il Violetto Gagliardo, il Violetto Niscemese, il Violetto Siracusano o Carciofo di Lentini o Carciofo violetto del Val di Noto o Liscio di Sicilia.
 
Varietà autoctona molto produttiva
Si tratta, evidentemente, di una varietà autoctona. La pianta è di altezza media, con elevata attitudine pollonifera, dalle foglie inermi, vigorosa e molto produttiva: fino a venti capolini per pianta.

Gallery