INFOLINE: +39 045 7255888    

Carote con foglia di Lusia
 
Il 10% delle carote affogliate prodotte in Italia arrivano dal Polesine, e in particolare dagli orti di Lusia. Sulle tavole sono simbolo di freschezza, di gusto, di salute. I consumatori le apprezzano sempre di più, con il loro tenero ciuffo verde che si stacca dall'arancione del fittone. 

Nel Polesine e nella vicina Chioggia, in provincia di Venezia, hanno trovato ottime condizioni per la coltivazione: terreni sani, leggeri, soffici e sabbiosi e soprattutto la sapienza artigianale degli orticoltori. Le carote affogliate o "con la foglia" o "con il ciuffo", come vengono anche chiamate, non possono che essere trattate a mano. Richiedono delicatezza nella raccolta e nel confezionamento per non rovinare le foglie che ne sono la caratteristica e l'appeal. Le foglie poi, per chi è fantasioso in cucina, non si buttano, ma possono essere utilizzate per insaporire le insalate, per frittate, paté, pesto, frullati, minestre. 
 

Gallery