INFOLINE: +39 045 7255888    

Notizie dal tuo magazzino di frutta e verdura a Garda.


Settembre è un mese ancora ricco di ortaggi e frutta davvero sfiziosi!
 

Cosa comprare nel mese di settembre:

Albicocche, Angurie, Angurie Baby, Fichi neri, Fichi verdi, Fichi d'India, Lamponi, Mele Gala, Mele Golden Delicious, Meloni retati, Meloni gialli Sicilia, Meloni lisci, Melograni, Mirtilli, More, Pere Abate, Pere Guyot, Pere Williams, Pere S. Maria, Pesche bianche, Pesche gialle, Pesche Saturnine, Pesche Nettarine (Pesche Noci),  Susine BlackSusine FortunaSusine StanleySusine Golden PlumSusine Grosse di FelisioUva PizzutellaUva Vittoria, Uva Italia, Uva Nera Fragola, Uva Red Globe.

e

Aglio secco, Aglio Rosso di Sulmona, Aneto, Batate (Patate Americane) , Coste, Cavolfiori, Carote,  Capucci,  Cipolle bianche, Cipolle dorate, Cipolle ramate, Cipolle Rosse, Cipolline bianche piatte,  Cipollotti, Cipollotti rossi, Cipollotti fini, Cetrioli, Catalogna, Fagioli Borlotti,  Fagiolini Cornetti, Fagiolini Taccole,Fagiolini Stortini, Fagiolini Stringa, Fagiolini Boby,  Finocchi, Funghi Finferli, Funghi Pleorotus, Funghi bianchi, prataioli, Funghi Pioppini, Funghi Porcini (interi e tagliati),  Insalate, Melanzane, lunghe, Melanzane Ovali, Melanzane  Tonde Violette, Melanzane Striate, Patate, Peperoncini Rossi Piccanti, Peperoncini Verdi, Peperoncini rossi tondi, Peperoni corno di bue verdi, Peperoni lunghi rossi, Peperoni lunghi gialli,  Peperoni lunghi verdi, Peperoni Friggitello,  Pomodori tondi grappolo, Pomodori Cuore di Bue, Pomodori Peretto,  Pom. Datterino, Pom. Ciliegino, Pomodoro Peretto da salsa, Porri, Prezzemolo, Rucola, Sedano verde, Sedano bianco, Sedano Rapa, Spinaci, Zucche, Fiori di Zucchine, Zucchine, Zucchine tonde, Ravanelli, Radicchio,  Radicchio verde da taglio.




PRODOTTO DEL MESE: I FICHI

 

1. I FICHI NON SONO DEI FRUTTI

In realtà sono una forma complessa chiamata siconio, un'infruttescenza carnosa e dolcissima. 
 

2. STAGIONALITÀ

I fichi crescono potenzialmente due volte l'anno. La prima raccolta avviene in primavera, mentre la maggior parte della raccolta avviene nell'ultima parte dell'estate o in autunno. 
 

3. BENEFICI DEI FICHI

Vitamina B e K. Grazie all'abbondante presenza di queste due vitamine, i fichi sono un eccellente alimento antiossidante. Non solo: sono ricchi di potassio, calcio e minerali quali magnesio e manganese.
 

4. SONO I PIÙ ANTICHI

Gli storici pensano che i fichi siano i frutti coltivati da più tempo dall'umanità. Infatti pare che il fico sia nato Mesopotamia. Nel 2006 gli archeologi ne hanno trovati negli scavi nel villaggio di Gilgal, nella Valle del Giordano, datati 11.400 anni. I fichi raggiunsero l'America solo nel 1500, anzi per essere precisi 1520. Furono trasportati dagli spagnoli che raggiungevano l'isola caraibica di Hispaniola.

5. DAL FICO SI FANNO I FORMAGGI

Un enzima estratto dal lattice del Ficus, la ficina, è ampiamente utilizzato dall'industria alimentare come coagulante nella produzione del formaggio e soprattutto per intenerire le carni.

(Da www.finedininglovers.it)

LA RICETTA


Fichi e mozzarella

Ingredienti:

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
4 fichi freschissimi
250 gr di mozzarella di bufala
sal qb
2 rametti di santoreggia
1 cucchiaio di pepe rosa

 
1) Sgocciola bene la mozzarella di bufala e tagliala a fette di 1 cm circa di spessore. Appoggia le fette su un colino per circa 10 minuti, perché scolino parte dell'acqua, poi disponile su un piatto di portata.

2) Lava 4 fichi freschissimi, maturi ma sodi. Asciugali, tagliali a rondelle e sistemane una su ogni fetta di mozzarella.

3) Pulisci 2 rametti di santoreggia, tritali e mescolali in una ciotolina con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un cucchiaino di pepe rosa pestato e un bel pizzico di sale. 

4) Distribuisci il condimento aromatico sui crostoni di mozzarella e fichi e servi subito. 

CURIOSITÀ:
 
LE TORTE DI VERDURA


Un'idea che arriva dal Giappone, VEGEDECO SALAD, nate in un piccolo ristorante giapponese per rinnovare il menu, sono diventate il piatto più richiesto dai clienti.

Per saperne di più clicca qui:

Nuove golose torte di verdure

e qui

Vegedeco Cafe